Жизнь и путешествия.
Вторник. Проснулся сегодня опять рано, всю ночь ворочался. Вчерашнее пиво ни как ни отразилось на моем самочувствии, что весьма радостно, потому что сегодня едем на обед в пивовар - это ресторан, где варят собственное пиво.
За окном отеля настоящая зима, елки в снегу, а среди туч проглядывает синее небо! Пора совершить утренний променад.
Попил чаю и пошел вниз в городок Остравице за булочками и овсяной кашкой. Какой воздух! Слегка морозный и влажный. По бокам дороги вовсю журчат ручьи, а внизу под мостом они все собираются в речку Остравице.
Пока ходил по супермаркету, выглянуло солнышко. Со всех домов шуршит капель, красота! Что ж, погулял, теперь пора возвращаться в отель, кормить постояльцев булочками.
В отеле меня ждал представитель рекламной компании, который занимается рекламой отеля. Мы с ним на чешско-русском обсудили построение новой версии сайта. Ничего нового он не сказал, просто показал сайт конкурентов и попросил сделать также. Дима занялся варкой щей на несколько дней, мы с Ромой поели булочек и я занялся работой.
Когда сидел в холле заметил интересную вещь. Оторвал глаза от компа, за окном валит снег. Через минуту еще раз поднял глаза, снега как не бывало. Как отрезало! Снег валил 2-3 минуты и резко прошел. Когда за окном валит снег возникает ощущение оторванности от мира. Приятное ощущение.
В пятом часу поехали в пивовар. Наша цель – пивовар и еще три ресторана. Задача – попробовать еды и пива и сделать фото сессию. Ехали через деревушки вдоль гор. Красиво! То тут, то там попадались домики на продажу. Даже двухэтажный отель без окон. Дима сказал, что хозяева до сих пор не могут поделить права.
Итак, пивовар называется Valassky Pivovar v Kozlovicich (Валашский пивовар в Козловицах)
Интерьер первого зала.
Один из столиков.
Вот такая вешалка!
Постоянные обитатели пивовара.
Меню.
Рома его активно изучает.
А это наша пани врхни (официантка).
Пиво и темное и светлое. Я пробовал темное. Очень даже вкусное!
Теперь Дима занялся изучением меню.
А это на втором этаже. Макет ресторанчика, что в горах, неподалеку.
Второй этаж. Здесь проходят концерты.
На первом этаже собрана коллекция уникальных пивных кружек.
Мы в ожидании еды...
А вот она и еда!
Энто я с пивом!
Ну что, кушать подано, садитесь жрать господа!
Не удержался... Не ревнуйте меня строго.
Десерт.
Входная/выходная дверь.
Мы покидаем пивовар и направляемся к следующему объекту нашего тура. Когда вышли, пошел густой мокрый снег и шел в течении всей дороги до ресторана Imrvere (Имрвере). Ресторан, в котором можно провести целый час только рассматривая старинные вещи, собранные хозяином за много лет.
И на пианино можно поиграть на улице.
Совершенно уникальные интерьеры, состоящие исключительно из старинных вещей!
Меню.
Обратите внимание на ножку лампы.
А это обин из первых музыкальных центров.
Старинный боулинг.
Ребята раскуривают кальянчик. Я выпил темного Козела, который тут оказался наисвежайшим! Скушали фирменную пицу Breznev (Брежнев).
Следующим был ресторанчик при пенсионе Harcovna (Харсовна). Здесь 2 зала, один "Сельская изба", а другой Пивница. В нем мы и засели.
Рома в роли Володи Шарапова.
Пили плзеньское черное пиво Мастер.
Попробовал любимый напиток чешских дам - 40-ка градусный Fernet - травяной горький ликер с мятным вкусом. Я не смог выпить и пол стопки. Как тетки его пьют?
Ел фирменную чеснечку Harcovna.
Последним, четвертым рестораном был Sklep u Hastrmana (Склеп у Хастрмана) - рыбный ресторан.
Он интересен тем, что в нем огромный аквариум, из которого можно самостоятельно выловить сачком карпа и тебе его пожарят. Но выловить карпа очень сложно, он же не глупый.
Кушать уже не могли и Дима взял бутылку белого мускатного вина Muskat moravsky 2003 года, винная область Морава. Очень хорошее недорогое вино с ярким вкусом зеленого сладкого винограда. Вообще Моравия, недалеко от которой мы находимся, славится хорошими винами.
Из этого ресторана мы вышли на веселе. Рома подкатил машину к крыльцу, мы вползли в нее и по ночной Селезии покатили к отелю, горланя итальянские песни. Спасибо тебе, Рома, за то, что ты не пешь! Куда бы мы без тебя?
День удался на славу! Приезжайте к нам в Селезию, в отель Ондраш и знакомьтесь с прекрасными традиционными ресторанами!
© 2007—2024. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии