Жизнь и путешествия.
Ну что, товарищ Маракулин, наступил таки 2010-й! Нужно подвести итог, что там у тебя было хорошего в 2009-м?
А год минувший был наверно одним из самых ярких в моей жизни. В прошлом году я увидел столько новых стран и городов, сколько не посетил за всю предыдущую жизнь. Путешествия и еще раз путешествия! - это был незримый девиз прошлого года. Попробую перечислить города и места, с которыми я познакомился и в которых побывал снова:
Итак, Чехия:
Градец Кралов, Чески Брод, Дечин, Усти над Лабем, Доксы (Махово озеро), Кутна Гора, Детенице, Подебрады, Плзень, Брно, Карловы Вары, Чешский Крумлов, Микулов, Карлштейн, Либерец, Фридек-Мистек, Остравице.
Европа:
Германия - Бад Шандау, Саксонская Швейцария, Дюссельдорф, Дрезден, Ойбин, Регенсбург,
Франция - Марсель, Париж (3 раза), Диснейленд, Мюлез,
Италия - Бергамо и Милан, Венеция,
Бельгия - Брюссель,
Испания - Мадрид, Толедо,
Словения - Копер и Изола,
Португалия - остров Мадейра - Фуншал, Понта Делгада и др.,
Россия - Москва, В.Новгород, Екатеринбург, Киров.
Надеюсь никого не забыл...
В итоге за год я познакомился с новыми для меня 26-ти городами и местами (если считать остров Мадейру одним городом Фуншал, хотя мы объездили почти весь остров и побывали наверно в шести, а то и больше городках), побывал в 5 новых для меня государствах.
Теперь, разбирая фотографии, буду вспоминать, как я отметил Новый 2010 год...
Собрались мы, я, Таня и Денис (Кузьменчук уехал на Родину), примерно в 8 вечера. За полчаса до этого я стал делать "мясо по-королевски". У этого блюда есть еще множество названий. Это рецепт в картинках.
На противень наливаем масло, кладем слой картошки, на него "подготовленное" мясо и сверху еще один слой картошки.
Затем поливаем майонезом...
Затем посыпаем сыром и поливаем кетчупом.
Ну и в заключении кладем лук.
И запекаем в духовке. Я сначала запекал при температуре 200°, но потом уменьшил до 150°.
А Денис тем временем открывал шампанское...
Таня приготовиле и принесла прекрасный оливье! Как же в Новый Год да без оливье?
Итак, ответственный момент!
Ммм, чем это пахнет?..
Да! Блюдо готово!
Мы отметили сперва русский Новый Год, послушали речь Медведева, которую я уже днем скопировал из ютуба, затем отметили украинский Новый Год (Денис из Одесы), и поехали на Летенски сады встречать чешский Новый Год. Уже там встретились с ребятами: Сашей Шелегедой, Нелей, Женей и их подругой Леной с дочкой и в компании таких же как мы романтиков из разных стран, глядя на взрывающуюся фейерверками Прагу, встретили Новый 2010 год!
Вот такой туман стоял после новогодних фейерверков! По пути встречались люди из разных стран, поздравляли нас, мы поздравляли их. В метро познакомились с бразильцем и мексиканцем. Ребята из Украины, приехавшие на пару дней в Прагу, угостили Дениса "кефирчиком"... Вообщем поразвлеклись на славу!
Затем приехали всей гурьбой ко мне и просидели, играя в разные игры, до 5 утра.
А утром у Дениса, после "кефирчика", начался сушняк. Он решил утолить жажду кокосовым молочком. Как написано в Интернете, сначала нужно просверлить дырочки...
Молочко оказалось весьма специфичным, нам не понравилось. Продолжаем изучать экзотический орех.
Ага! Вот он какой внутри то!
Вот эта белая внутренность по вкусу напоминает... что бы вы думали? Правильно, орех.
А вечером, к 6-ти, снова пошли на Летну, теперь уже смотреть на традиционный пражский салют, который проходит здесь каждый год 1 января в 6 вечера. Проходит он напротив Летны, в этот раз стреляли с баржи с Влтавы. На салют собирается весь город и туристы. Такое столпотворение можно увидеть только раз в году. Вся набережная, все мосты, и Летна полны народу!
А вот что творилось после салюта на мосту.
Я погулял по набережной, зашел на Кампу, прошел по Мала Стране и вернулся домой. Новый 2010 год наступил!
© 2007—2024. А.Маракулин
комментарии о дневнике | О Чехии